1月22日はカレーの日です🙌
“SUBARU”と“カレー”といえば、SUBARU/STIが参戦しているニュルブルクリンク24時間レースの
まかない飯としてお馴染みの「ニュルカレー」!
もちろん2023年のレースでも振る舞われ、SUBARUモータースポーツマガジンでは、開始から
13時間経過した深夜、山内選手がニュルカレーでひと息ついている様子がレポートされています😊
そんなニュルカレーの見た目はいたって普通のカレー・・・ですが、できることも時間も限られている
レース現場ではカレーの作り方にひと工夫が☝️
まず、火力が弱い現場でもすぐに火が通るように野菜は細かく刻み、お肉はひき肉を使います。
ひき肉なら刻んだ野菜と一緒に一口で食べられるという利点もあるんだとか。
ルーにこだわりはありませんが、必ず隠し味にトマト缶を入れて甘みと酸味をプラスするのが
おいしさのポイント
材料はシンプルながらも、おいしいカレーでチームを支えるための試行錯誤が詰まっていますね!
詳しい作り方はSTIの公式YouTubeチャンネル「STI On-Tube」で公開していますので、
いつものカレーに飽きたなあ……という時にぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか?😉
▼STI On-Tubeでニュルカレーの作り方動画を公開中!>>
今日のお題は”カレー”ということで
私が最近食べたカレーをご紹介いたします!
『黒胡椒と生姜のトクシマビーフcurry』
こちらのお店は阿南にあるカレー屋さんで、
あの、今をときめく大人気バンドのメンバーの
お母さまがオーナーをされているお店です🙌
訪問すると気さくなオーナーが元気な笑顔で迎えてくださり、
全国からはもちろん、時には海外からもバンドのファンの方がいらっしゃる大人気店です!
私が行った時も、片道4~5時間かけて来たというファンの方が来ていました😲
メニューはなく、その日のカレーをコース仕立てで提供してくれます。
こちらが前菜ですが、どれも絶品でした!
スープとデザートもありましたが、本当にどのお料理も本格的で
すごくおいしかったですよ😊
バンドメンバーのお母さまということは公表されてますし、
ファンの方への対応もとても温かいので、気になった方はぜひ行ってみてくださいね😀