『とある有名店のラーメンを食べに行こう!!』
ということになり、先日の休暇を利用して川内店サービスメンバーと
はるばる愛知県まで旅をしてきました
火曜・水曜がスバルの店休日だったので、月曜日仕事を終えてから
夜9時頃に徳島を出発しました
深夜12時頃大阪に到着・・・
24時間営業の串カツ屋さんで軽くお酒を飲み
同じく24時間営業の立ち食いラーメン屋さんで
締めのラーメンをいただきました(写真撮り忘れました)
さすがにこの日はもう時間も遅いので明日に備えて宿にて就寝しました
そして翌朝9時頃大阪出発!
順調に進み12時前に目的地到着!!
はい、こちら!私は知らなかったのですがテレビでも何度も紹介されているお店らしいので
ご存じの方もいらっしゃると思います
ある程度待つことは想定していましたが、早速何人かの方が並んでいました
・・・ここから待つこと約40分、ようやく入店
入ってまず目に飛び込んでくるのが、この手作り感満載のメッセージ
『豚におぼれたいよね〜』
・・・ここからさらに待つこと約20分、やっと着席
着席すると、おそらくアメフト選手であろう
ものすごい胸板のムキムキおにいさんが注文をとりにきてくれます
普通のラーメンもありますが
今回はこの【特鳥】というラーメンを目標にして来たので全員迷わずこちらを注文しました
こちらのお店では湯切りの際の店長の独特の掛け声も有名らしく
その声が店内に鳴り響く度に、そろそろかなーと期待を膨らませつつ
長旅のせいもあり、メンバーにもさすがに疲れが見えてきました
ちなみに左から→最年少いじられ担当秋山さん
今回の発案者であり皆のお兄さん的な河野さん
さわやか担当佐伯さんです
そんなこんなで着席してから待つこと約40分・・・
ようやく着丼
これです・・・これを食べるために長い道のりを経て
約2時間待ったのです・・・!!
写真ではわかりづらいかもしれませんがレンゲが立っています
めっちゃドロドロです
いざ実食!
・・・味は見た目ほど濃くなく意外とあっさり
しかしこのドロドロスープが恐ろしいほど麺にからみ
なかなか箸が進まない・・・
おいしいことはおいしいのですが食感とのどごしが・・・
なんやかんやで私は一番乗りで完食しましたが
あとのメンバーはなかなか手こずり
リーダー河野さんは半分を食べたところでギブアップ・・・
この残り半分を託された最年少秋山さんは自分の分と
合わせて1.5玉を完食
さわやか佐伯さんは苦しみながら何とか最後の一口を押し込み、完食
という結果になりました
好きな方はスープ全部飲み干すくらい好きらしいんですが
慣れていない私たちには少しハードルが高かったようです
このあと、2時過ぎに愛知県を出発し6時半頃徳島に帰ってきました
ラーメンの感想は別として、なかなかみんなで出かけることもないので
楽しい思い出になりました♪