こんにちは
丸亀原田店で小野ございます
先日、高松木太店のお客様K様より
自家製の空豆やピースを御裾分け
していただきました(*¯︶¯♥
はてさて…
お料理どうしましょかねぇ…🤔
とりあえず、下処理を。
①空豆をサヤから出して、2〜3分塩茹でします。
②ざるに上げ、お水をサッとかけて皮むきしたら完成です。
空豆を使って、ご飯物やスイーツづくりに挑戦したのですが
今回はスイーツをご紹介いたします
「空豆ずんだ」を作ります👌
※ずんだは、空豆や枝豆をすりつぶして作る緑色のペーストのこと。
・空豆を適量
・砂糖(空豆の2割※甘さはお好みで調整)
すり鉢やフードミキサーで混ぜ合わせても
良いのですが、ズボラな私は…
まな板にラップを敷き、上記の材料を包んで
木ベラでガシガシ潰して仕上げました(^-^)v
空豆ずんだをクラッカーの上に置いてみる。
ワサビではありません(~_~;)
スマイリ~♪😊
ついつい遊んで飾ってしまう。
主人が空豆ずんだクラッカーに
飽きてきた様子なので、味変してみる事に😏
残った空豆ずんだで「空豆サブレ」を焼いてみました。
・ホットケーキミックス200㌘
・バター50㌘
・砂糖20㌘(甘さはお好みで調整)
これを混ぜて生地を1時間冷凍した後、包丁で切って10分ほど焼くだけです。
簡単に出来ますので、ぜひ作ってみてくださ〜い♪
さて!皆さまも耳にされたでしょうか?
ソラマメ
ではなく ソルテラ!
5月11日。
SUBARUは2022年の半ばにむけ、
新型EV
「SOLTERRA(ソルテラ)」
を発表。
この名は、ラテン語の
太陽:SOL(ソル)
大地:TERRA(テラ)
を組み合わせた造語です。
優れた操縦安定性や高い走破性を誇るAWD性能を備え、行く先を選ばない「安心と楽しさ」を提供するSUBARUらしいSUVという特長をもつこのクルマ。
お客様と共に自然をもっと愉しみ、自然との共生をより一層深めていきたい。
そのような想いから、名付けられました。
トヨタとスバルの共同開発で、
EV専用プラットフォーム
「e-SUBARU GLOBAL PLATFORM 」
を採用。
フロント・センター・リヤなど数種類のモジュールやユニットを組み合わせることで、様々なバリエーションのEVを効率的に展開することを可能にするプラットフォームです。
「SOLTERRA(ソルテラ)」の開発は、この新型プラットフォームだけでなく、商品企画、設計、性能評価などの多岐に渡ってスバルとトヨタが共同で行っております。
スバルが長年培ってきたAWD技術とトヨタの持つ優れた電動化技術を活用するなど、両者がそれぞれの強みを持ち寄ることで、EVならではの魅力を持つ新しいSUVづくりに取り組んでいます。
「SOLTERRA(ソルテラ)」は、
フォレスター、SUBARU XVに続く
スバル SUVに加わるラインナップ!
また、
スバル初のグローバルEV
ともあって期待がふくらみますね〜(๑>◡<๑)
日本と米国・カナダと欧州・中国で
2022年の半ば から発売予定
となっております。
新しい情報が入り次第、情報発信していきますね〜♪
本日も丸亀原田店ホームページをご覧
いただき誠にありがとうございました