休日シリーズ第2弾!
セールスの高木さんは最近天気の良い休日は、もっぱら燻製作りを楽しんでいるそうです
チーズやうずらの卵を仕入れてきて、休みの数日前から下処理や味付けをして
万全の体制で燻製に臨むそうですよ
家族みんなでうずらの卵の殻をむいたり、お子さんも楽しみながら準備を手伝ってくれるそうです
先日の休みには鶏ささみの燻製に挑戦したそうです
いい色になって、おいしそうですね~
鶏ささみもうまく燻製できたようです
キンキンに冷えたビールがまたおいしそうです
私も数年前から、たまに自宅で燻製を作っているのですが
一度やってみると食材によっては初心者でも簡単にできて
失敗なく、おいしくできるので意外とハマります
個人的におすすめなのはチーズ、ウインナー、枝豆です
下準備が必要なく簡単にできて、ハズレなしでおいしくできます
鶏ささみや魚などの生ものを燻製にする場合は事前に調味液に付け込んだり
乾燥させたりと、けっこう手間がかかるので
高木さんのような燻製のスペシャリストになったら挑戦してみたいですね
みなさまもぜひご自宅でチャレンジしてみてください
色んな食材で試してみて、おいしいものを発見する楽しみもありますし
自分で作ると晩酌が楽しくなりますよ
そして今週末は『現行SUBARU BRZ ラストフェア』 6月27日(土) – 28日(日) 開催いたします
現行型SUBARU BRZは
2020年7月20日(月)をもって注文受付を終了いたします。
※想定を上回るご注文をいただいた場合、上記日程以前に注文受付を終了する可能性があります。
※注文受付終了後は、在庫車でのご対応となります。
※詳しくは販売店にお問い合わせください。