-
-
- こんにちは🍀
-
丸亀原田店の小野です(^^)/
コロナウイルスの影響で自粛の日々が
つづいておりますが、
早く外出ができる平和な世の中になって
ほしいと願うばかりです🙏
お家にいてダラダラと時間だけが
過ぎていくのももったいない( ´~` )*.゜
せっかくの時間を楽しもう🎶
そんな中インスタグラムでは
#おうち時間 のタグ投稿が
話題となっています(*Ü*)
という事で・・・
今までやってみたかったと思う事
に挑戦してみました( •̀ᴗ•́ )و
「スバルの情報誌カートピアの
料理特集で掲載されていた
料理を作ってみよう(^^)✊」
カートピア4月号に掲載されていた
『 花びら🌸を飾った彩り豊かな手まり鮨 』
私は、春の食材 「 菜の花 」を使って
料理してみることにしました~🎶
⸜(๑’ᵕ’๑)⸝*
まずは、具材の準備👍
1.ネタを手まり寿司サイズにカットしておく
2.↓彩りに必要な具材の準備をします
薄焼き卵
ほろほろ卵
きゅうりのスライス
菜の花(軽く塩ゆで済)
たけのこ(白だしで煮付済)
3.すし飯①
4.すし飯②(炒めたサーモンとほろほろ卵
と菜の花、胡麻をまぶしてます)
ではでは、下ごしらえが整ったので
ラップを敷いてレッツ☆手まり寿司🎶
ネタを置いて、すし飯を適量乗せる
真ん中にラップを引き寄せ…
軽くギュッとしめると…
金魚~🐠⋆*⸜(๑’ᵕ’๑)⸝*
ではなくて(笑)
サーモンの手まり寿司が完成👍
きゅうりを並べて
てるてる坊主を作るイメージでギュッ♪
きゅうりで作ったお花寿司が完成♪
色々な組み合わせで
華やかな手まり寿司が完成です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コロンとして見た目も可愛い🎶
ラップに包むだけで
とっても簡単♪
ご家族やお子さまと一緒に作っても
楽しいと思います(•ᵕᴗᵕ•)
ついつい作り過ぎてしまいました(笑)
あははは🎶( *¯ ꒳¯*)
皆さまもぜひ
チャレンジ💪してみてくださ~い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
他にも丸亀原田店のブログより
#おうち時間 を楽しむ
を掲載しております(•ᵕᴗᵕ•)
ぜひご参考くださいませ👍
↓↓↓クリックをどうぞ👇
🍀#読書
最後までご覧いただき
誠にありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)